NTUGeo

理學院

臺大

teacher_08_1 teacher_10 teacher_09 teacher_11 teacher_12 teacher_14 teacher_13

王源 教授

一個士林農家出生的孩子,歷經了戰火漫天的日治台灣,也走過了二二八事件與白色恐怖的血腥年代。

他懷抱著為國家開發礦業資源的深切熱情,投入鮮為人知的地質學行列,一再踏上中東、非洲與東南亞等一般人跡罕至的地方,經歷了不尋常的人生。

王源教授雖然謙稱自己只是「小人物」,但正如他所研究的地質這門學科,其實蘊含了地球生成億萬年的偉大奧秘,這些豐富的人生經歷,讓他蓄積了非凡的見識,不但洞察世局的變遷,並且結論性的指出:地下資源分布不均,才是導致種種國際糾紛的重要源由。

附加資訊

• 職務: 教授